注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华生的博客

东南大学教授、经济学家

 
 
 

日志

 
 

明年规模以上工业增加值目标为11%左右  

2010-12-27 11:07:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  原工业和信息化部部长李毅中25日在其卸任前的最后一次会议上表示,目前制约我国工业可持续发展的矛盾与问题依然突出,转变发展方式、调整产业结构已刻不容缓。他同时透露,2011年我国规模以上工业增加值的同比增长目标为11%左右,包括技术改造在内的工业投资增长19%左右。

  李毅中在这次全国工业和信息化工作会议说,我国已经实现了由工业化初期向工业化中期的历史性跨越,但仍处于工业化加速发展时期,面对复杂的国内外环境,必须进一步增强忧患意识和机遇意识,转变发展方式、调整产业结构已刻不容缓。李毅中认为,目前我国工业可持续发展的矛盾与问题主要包括四个方面。一是工业增长方式粗放,工业增长对外依存度较大。二是产业结构不尽合理,部分行业产能过剩严重。三是创新能力不强。四是能源资源环境制约突出,我国单位GDP能耗是发达国家的3至4倍。

  据悉,2011年工业和信息化领域的主要目标还包括单位工业增加值能耗和二氧化碳排放量各降低4%,单位工业增加值用水量下降5%,工业固体废物综合利用率提高2.2个百分点。电信业务收入增长5%左右,软件服务业收入增长25%左右。

 

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017